wanshancui (wanshancui) wrote in mychineseclub,
wanshancui
wanshancui
mychineseclub

  • Mood:
  • Music:

Немного о насущном

С этого поста начнутся более-менее регулярные записи в сообществе.  Будем рады видеть вас не только в качестве подписчиков, но и в качестве авторов. Чтобы стать автором, отправьте заявку через наш сайт либо мне личным сообщением.

Пауза такая получилось от того, что когда хочется о чем-то написать - нет сил и времени, а когда они есть - не о чем писать. Однако начинать как-то надо) Поэтому начнем потихоньку о всяком-разном, и, согласно методике привыкания, через четыре поста начнется что-то более регулярное и интересное.

Сначала о хорошем.

Мое первое интерактивное пособие "Вводно-фонетический интерактивный курс китайского языка", на разработку, интерактивизацию и тестирование которого ушло три года с небольшим, заняло первое место в конкурсе цифровых образовательных ресурсов довузовских образовательных организаций МО РФ в номинации учебные пособия. Что невероятно приятно! Идея разработки такого пособия выросла из нехватки пособий для начального этапа, таких, где хочешь не хочешь, а фонетику и тоны выучишь и будешь слышать.

Предварительно в течение почти года были проанализированны и изучены все имевшиеся на 2012-2013 годы учебники и пособия. Причем не только по китайскому языку. И, собственно, по-прежнему ведется их мониторинг. Полностью была перестроена система подачи материала с традиционно лексико-грамматической на фонетико-лексическую. Протестирована сама структура. Потом отобраны лексика и упражнения, протестированы. После полностью собранный бумажный вариант с грамматикой был протестирован на детях и студентах. И, наконец, интерактивный курс с тестами, анимациями, аудио и тд. был также протестирован на разных группах обучающихся. Большая ли это была работа? Всепоглощающая....

И, что самое важное, работа ведется по-прежнему, и никто её заканчивать не будет, а будет каждый год выпускать новые версии. В июне планируется презентация версии 1.2. В каком формате - обсуждается. Либо физическая презентация в Москве, либо он-лайн. Он-лайн, скорее всего, будет при любом раскладе) Проголосовать за вариант презентации можно здесь После презентации всем желающим будет выдана версия 1.2 для дальнейшего тестирования. Все замечания и предложения будут обработаны и, по мере технической возможности, воплощены в новых версиях. Наиболее активным участникам тестирования версия 2.0 достанется бесплатно. Пособие будет продаваться в нескольких вариантах, в зависимости от желаемых настроек, а также будут подписки. Магазин заработает к началу июля. Там же можно будет приобрести интересные штуки для преподавания и изучения китайского языка. Какие конкретно - расскажу позже))

Помимо ВФК (Вводно-фонетического курса), близится к концу интерактивизация ВИК (вводно-иероглифического курса) и идет первичное тестирование РКК (коммуникативный курс, продолжение ВИК и ВФК). Но о них я еще расскажу позднее, когда они будут закончены)

А еще буду всё лето рассказывать об  интересном на вебинарах. Бесплатно) Это не просто так, это для большого дела)) Приглашаю всех к обсуждению и участию! Темы распределяться, скорее всего, будут исходя из потребностей времени. Сейчас пока сдают экзамены - о чем-то легком и интересном. А в конце июня - о насущном, о поступлении и решении связать свое высшее образование с китайским языком. Заходите, следите за анонсами в группе. Голосуйте за понравившиеся темы.

И еще небольшой анонс: в июле буду вести видео-блог и просто посты из Китая. Можно оставить как заявку о съемке чего-то определенного, так и задать вопрос. Место дислокации Пекин и окрестности.

О хорошем пока всё)

Заходите к нам - всегда будем рады!

Tags: ВФК, пособия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments