wanshancui (wanshancui) wrote in mychineseclub,
wanshancui
wanshancui
mychineseclub

Как спланировать самостоятельную поездку в Китай (не владея китайским)

Для начала - НЕ РЕКОМЕНДУЕМ ехать в Китай одним и без знания, хотя бы начального, китайского языка. Особенно, если вы планируете сложный маршрут с переездами. Особенно, если первый раз в Азии.

Почему? Потому что там говорят только на китайском. Чтобы почувствовать,как это, нужно без знания русского путешествовать по российской глубинке, будучи негром. Возможно? Даа... Но вот можно ли это назвать путешествием? Скорее уже - приключением...

Если ваш маршрут включает крупные города, типа Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, Шэньчжэнь, Сиань и тд. (хотя Сиань, конечно, не такой большой, но там большой тур поток) - вы можете не переживать, с вами, скорее всего, ничего не случится. Почему скорее всего? От мелких недоразумений никто не застрахован, увы, особенно когда вы не ориентируетесь в городе.

Мы агитируем Вас, дорогой читатель, путешествовать либо с гидом, которого вам организуют турфирмы, либо с частным гидом (как правило, это наши соотечественники). Так вы не просто посмотрите на всё глазами местных, но и окунётесь в атмосферу, сможете её понять, насладитесь своим отдыхом, получите ответы на вопросы, а все каверзные и малоприятные моменты с организацией возьмет на себя знающий человек. Это наш добрый совет тебе, дорогой читатель, но если ты жаждешь приключений - тогда читай дальше!

Для подготовки нужно: проверить загран паспорт (он должен иметь еще срок годности не менее 6 месяцев от даты возвращения, сейчас это жестко), купить билет (можно здесь, один из самых выгодных поисковиков), забронировать гостиницу (подробнее ниже),  поставить визу (можно самим, можно через агентство, например, через наше - traveldance.ru), собрать чемодан, скачать приложения (о них позже) и вперед! (подробнее писали пару лет назад, информация по-прежнему вполне актуальна).

Необходимые действия для оформления визы можно прочитать на сайте посольства КНР, либо сделав запрос в турфирму. Помните, что в некоторых городах Китая есть возможность безвизового пребывания в течение 72 часов, если летите транзитом в другую страну (в том числе Гонконг и Тайвань).(на данный момент 11.09.2016 транзит через корога Китая ОТМЕНЕН!! также действуют другие жесткие ограничения на получение визы)

Теперь к покупке билета.

Прежде всего необходимо составить маршрут. Если вы едете по нескольким городам,например, с севера на юг, или с юга на север, или с запада на восток - имеет смысл рассмотреть возможность прилетать и улетать из разных городов. С текущим курсом - вы ничего не потеряете в деньгах, а может даже и выиграете, тут все будет зависеть от текущих цен  на авиабилеты, а это всегда лотеря. Что можно посоветовать - брать авиабилеты заранее, либо очень сильно заранее (можно даже за год), либо за месяц примерно (в этом году аэрофлот с 50 т.р в мае - на вылет в июле - опустил до 33 т.р. в июне - на вылет в июле). Но это не правило, в прошлом году всё было наоборот. Поэтому - увидели хорошую цену - берите! (а для тех, у кого есть карты аэрофлот.бонус или аналогичные - очень часто бывают спец предложения!)

Летают как наши авиакомпании, так и китайские. Многие китайские авиакомпании делают это через стыковку в Китае, если это города далеко на юге. Покупая билет будьте предельно бдительны, сейчас новое поветрие - продажа авиабилета без багажа. Да-да! Вы покупаете только место (и ручную кладь). Пока у аэрофлота все по-старому на этом направлении, но кто знает.... Не забудьте, что у аэрофлота можно выбрать тип питания на борту! Но сделать это надо не только при покупле билета, но и подтвердить за 72 часа не меньше до рейса! Если берете кошерное питание, а оно, как правило, очень вкусное, то берите его ТОЛЬКО из России в Китай. На обратном пути китайское кошерное питание может вас очень сильно удивить (например, рассказывают случай, когда в коробке просто принесли яблоки....)!

Продолжение следует....

Tags: путешествие в Китай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments